回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 图片新闻

万科城儿童友好示范社区系列活动——“我是小当家”儿童跳蚤市场活动

发布时间: 2019年04月15日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  

以儿童议事员为代表的小店铺陆陆续续开张 

  

跳蚤市场火热进行中 

  看到邻近摊位卖出去很多东西了,两位“小老板”抓紧时间吆喝起来

 

  热闹的跳蚤市场把附近练滑冰的大哥哥都吸引了过来 

  小朋们在体验涂色 

 大手拉小手,一起来折纸! 

  “儿童优先、无歧视、儿童利益最大化和儿童参与……”近年来,万科城社区本着平等、发展和互动等工作理念,致力于开展与儿童相关的各类服务,积极创建“儿童友好示范社区”,4月14日上午,由万科城社区党委主办,万科城社区党群服务中心、万科城物业服务中心及万科城向日葵芭学园共同承办的儿童友好示范社区之“我是小当家”儿童跳蚤市场活动,在万科城哥伦布广场顺利举行。 

  本次活动旨在通过跳蚤市场活动让孩子了解勤俭节约理念;学会公平交换;学会管理自己的物品、了解简单的理财观念。上午10点,由社工和社区儿童议事员共同主持开场仪式。 

  活动开始,以儿童议事员为代表的小店铺陆陆续续开张,小朋友们成功化身“小老板”,认真装饰起自己的小店铺。有毛茸茸的布偶,威风凛凛的变形车,八九成新的童话书、发夹、手工品……让人看得目不暇接。孩子们四处吆喝,跳蚤市场火爆,为了招揽顾客,各位“小老板”使出浑身解数,努力推销起自己的商品。 

  近两个多小时的活动时间,几家欢喜几家愁,但总的来说,孩子们都取得了不错的成绩。在活动过程中,“小老板”们自发的相互交换礼品,分享着礼物的小故事,欢乐的笑声络绎不绝,孩子们交换的不止是物品,更是一种友好的传递! 

扫一扫在手机打开当前页