回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 图片新闻

心系军民,力促征拆--象角塘社区第一书记罗永华同志率队指导基层工作

发布时间: 2019年04月11日 来源: 浏览次数:T浏览字号:
  
  召开象角塘社区环城路征拆工作专题研讨会
  
  查看云力智谷工业园区附近的斜坡出路口工程
  
  查看云谷智力园区生产安全1
  
  查看云谷智力园区生产安全2
  
  为退役军人刘展秋悬挂光荣牌
  
  为退役军人邓桂兰悬挂光荣牌

  为落实清明节后安全生产工作以及做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,4月10日上午,街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长、象角塘社区第一书记罗永华同志带队检查指导社区基层工作,街道宣传部、文体服务中心、总工会、妇联、团委、统侨办等部门负责人和社区党委书记刘广培及相关工作人员陪同。

  首先,永华同志一行联合社区党委在工作站会议室召开象角塘社区环城路征拆工作专题研讨会。会上,各征收片区负责人对环城路收尾攻坚工作的进展、居民的诉求以及工作过程中面临的问题等进行工作汇报。目前征拆工作面临的问题是部分居民对拆迁补偿不满意,需要再进一步的沟通。对此,与会人员展开充分讨论,纷纷出谋献策。会后,永华同志总结强调,此项工作非常重要,需要各征收片区负责人多与业主沟通协商,并且做事要注意工作方式及沟通方法,务必使此项工作顺利进行,顺利完成组织交给我们的任务。

  然后,永华同志一行先是查看了云力智谷工业园区附近的斜坡出路口工程,向负责人详细了解该工程的安全情况以及工程进展包括完工时间,并提出须尽快完工的要求,使居民可以安全便利的出入。同时,永华同志也强调,施工方提高效率的同时也一定要做好现场值班值守安全工作,落实好安全责任并进行文明施工,确保施工安全。随后,永华同志一行查看了园区内企业的生产情况以及仓库物资存放情况。永华同志对该企业安全生产工作表示肯定,并表示必须坚持安全生产工作不松懈,企业应认真履行安全生产主体责任,加强对仓库物资摆放的标准化管理,同时社区工作人员应加强对企业安全生产的管理以及巡查,发现隐患及时督促整改。

  最后,永华同志一行来到刘展秋、邓桂兰两位退役军人家中为他们悬挂光荣牌。期间,“老班长”刘展秋同志深情讲述自身经历,叙述起过去在部队时的履历,美好而又怀念,并将往日的照片分享给大家,刘展秋同志表示军伍生活给他们的人生刻下了深刻的痕迹,是他们一生的荣光。永华同志感同身受,随即表示悬挂光荣牌工作,是国家对退役军人的重视,是对他们的付出和功劳进行表彰,并叮嘱社区要继续发扬拥军优属的光荣传统,推动“双拥”工作的长足发展,切实维护军民利益。

  我社区将积极按照街道工作要求及永华同志指示,不忘初心,牢记使命,继续狠抓社区各项工作,维护好社区居民的和谐关系,时刻把社区居民的生活幸福感和满意度放在第一位!

扫一扫在手机打开当前页