回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2018-014263
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年09月20日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

宝龙“五个到位” 推进固定资产盘查

发布时间: 2018年09月20日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  日前,宝龙街道首次举行固定资产系统操作培训会。今年以来,该街道通过“五个到位”(组织领导到位、实施方案到位、业务培训到位、清点盘查到位、查漏整改到位)举措,全面清点盘查5000万元固定资产,以保障固定资产管理工作的准确性和时效性。

  为摸清街道资产“家底”、加强固定资产管理,宝龙街道创新举措:组织领导到位,专门成立固定资产盘查工作领导小组,对各部门固定资产逐一清点、现场复盘、资料存备和梳理汇总;实施方案到位,引进第三方专业评估公司辅助清点盘查工作,分阶段、分部门、分楼层开展清查;业务培训到位,邀请专家对固定资产的盘点等各项操作流程及相关表单进行专项指导;清点盘查到位,制定《固定资产盘点表》,并对各部门固定资产的类别、型号、状态、保管人进行归类登记和备案记录;查漏整改到位,要求各部门对清查中遗漏、丢失、毁损的固定资产出具情况说明并分析原因,对发现的问题进行汇总。

  接下来,宝龙街道将继续推动固定资产管理信息化、规范化和科学化,促进固定资产管理水平的整体提高。

扫一扫在手机打开当前页