回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2017-011101
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2017年11月06日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

宝龙自筹百万元帮扶海丰贫困村 确保如期实现脱贫攻坚目标

来源: 浏览次数: 字体大小:

  为实现帮扶对象“脱真贫、真脱贫”,宝龙街道计划在明年投入100多万元自筹资金用于支持汕尾海丰县梅陇镇联平村、可塘镇罗北村危房改造、道路硬底化等相关扶贫项目建设的基础上,整合宝龙科技园等资源,发动社会力量广泛参与,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  宝龙街道现为海丰县梅陇镇联平村、可塘镇罗北村的定点帮扶责任单位。联平村有82户贫困户,共234人。去年至今,通过援建民生晒谷场、申种袁隆平杂交水稻、发放扶贫产业“以奖代补”奖补金等方式,该村44户贫困户共77名贫困人口已实现脱贫目标。罗北村目前全村贫困户94户、366人,宝龙街道通过协助帮扶恒华种养和众善灵芝种植合作社产业项目等方式,吸纳有劳动能力的40多名贫困户参与生产经营,实现帮扶目标。

扫一扫在手机打开当前页