回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2017-011100
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2017年09月06日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

机动车占道摆卖 宝龙执法队开出单笔最高罚单9000元

来源: 浏览次数: 字体大小:

  上周,一当事人因将一满载瓜果的大货车停靠在宝龙街道植物园路边进行摆卖,被宝龙街道执法队处罚了9000元。这是该街道执法队成立以来,对乱摆卖占道经营开出的单笔最高罚单。

  据现场执法队员介绍,今年以来宝龙街道各级部门一直下大力气整治辖区市容秩序,主次干道更是整治的重中之重。上周一傍晚6点左右,执法队错峰上班队员在植物园路巡查时,发现一违法当事人使用大货车在植物园路边摆卖瓜果,依法上前查处,暂扣违法销售瓜果的货车。经调查,该当事人占道摆卖约9平方米,依据《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》每平米处罚1000元的相关规定,被队开出9000元的罚单。上周五,该当事人已缴纳了相关罚款。

  经该街道大力的整治,广大群众已深深感受到宝龙街道整治的决心,自觉维护市容环境。在这次现场查处时,周边群众跟现场队员反映,他们之前已多次告知当事人宝龙街道在严查整治,劝阻其不要在这里摆卖,但该当事人不听,心存侥幸心理,最后被依法查处。

  今年以来,宝龙街道执法队一直不留余力整治辖区市容秩序。6月至今,除对上述乱摆卖占道经营处罚9000元外,还分别对2宗乱摆卖进行了7000元处罚、对多宗乱摆卖进行了4000元处罚,不仅彰显了该队整治市容的决心,更通过严厉处罚使当事人受到深刻触动。

扫一扫在手机打开当前页