回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2017-011099
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2017年06月02日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

宝龙街道劳动办助53名工人成功讨薪15万

来源: 浏览次数: 字体大小:

  日前,在宝龙街道劳动办的努力下,深圳市华宇彩晶科技有限公司53名员工成功拿到全部被拖欠工资。

  据悉,深圳市华宇彩晶科技有限公司因资金紧张,拖欠全厂员工2017年3月工资156019.29元,及4月份工资(总额尚未统计),而该公司开设于宝龙街道办宝龙社区的分公司准备结业,却要求工人正常打卡上班,变相逼迫工人自动离职。

  劳动办接报后高度重视,立即介入处理,在了解该公司拖欠工资的情况后,联合社区工作站、辖区派出所民警进行协商工作。调解过程中,劳动办一方面做好员工的安抚和劝解工作,引导员工合法理性维权;另一方面积极主持双方进行协调。经双方协商,该公司计划于5月10日发放3月份工资,于5月25日将剩余工资发放完毕。

  拖欠工资问题初步解决后,劳动办于5月15日接区信访局打来电话反映,该公司有40名工人至区信访局上访,要求公司为关闭分公司而造成工人损失进行赔偿。接报后劳动办迅速介入处理,引导工人代表走仲裁程序。经过不懈沟通协商,伸展式华宇彩晶科技有限公司于5月19日下午提交法人委托书及公司相关资料,并提交公司与员工达成协议的补偿方案。

扫一扫在手机打开当前页