回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

宝龙街道同乐社区:举行老年大学2019年春季班开学典礼暨“龙岗第一课”活动

发布时间: 2019年03月11日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  

  3月6日下午,宝龙街道同乐社区老年大学在社区党群服务中心二楼新时代大讲堂,举行2019年春季班开学典礼暨“龙岗第一课”。社区党委书记余玉雄、副书记张奕雄以及老年大学师生共计150余人参加开学典礼和“龙岗第一课”。

  社区党委书记余玉雄首先对老年大学的开班表示祝贺,并强调了以下三点意见:

  始终坚持政治建校不放松。要以学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神为主线和主题,综合运用“教育、养成、实践”三大方法,准确及时地把党的路线、方针、政策传达到老同志。

  紧紧围绕文化养老求突破。文化养老是社会文明与进步的体现,不仅是“老有所教、老有所学”的基本内容,更是实现“老有所为、老有所乐”的重要途径。老年大学在办学过程中要大力推进文化养老工作,满足老同志精神文化需求,提升老同志生活品质。

  

  不断提升办学质量创满意。高起点谋划,高标准实施、高质量推进老年大学工作,全面提升办学质量,提高老同志的满意度。要注重强化老年大学管理和服务工作人员的政治意识、责任意识、荣辱意识和服务意识,深化服务内容,创新服务方式,为完成教学任务、提高教学水平提供可靠的保证。

  典礼由社区党委副书记张奕雄主持。他对老年大学的开班表示热烈的祝贺:“广大离退休干部和中老年人是社会的宝贵财富,随着人口老龄化的不断发展,老年教育已成为一个不可忽视的课题。作为教育机构之一的老年大学具有义不容辞的责任。相信在社区老年大学教师和学员的支持和配合下,社区老年大学一定会办的更好! ”

  最后,社区老年大学组织学员开展“龙岗第一课”培训,共有150名老人参与了培训。

扫一扫在手机打开当前页