回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

宝龙街道社工协会筹备会暨社会组织公益沙龙活动顺利召开

发布时间: 2019年03月14日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  2019年3月2日上午宝龙街道社工协会筹备会暨社会组织公益沙龙于宝龙街道社会创新中心会议室召开,宝龙街道各社区党群服务中心社工主管、街道项目社工代表等十余名成员参与本次会议。

  

  会议主要议题包括两部分,首先社创中心主管讲述了社创中心2019年关于社会组织发展的工作计划,从协助备案成立、学习展示活动、资源链接整合等三个方面详细介绍了街道社会组织发展的安排,鼓励各个社区党群服务中心动员辖区有意愿的团体备案注册,并积极参加各项培训,提升组织的发展潜力。

  

  

  宝龙街道社工协会筹备会议中,由筹备组成员石李鹏介绍宝龙街道社工协会的筹备进展情况,并引导参会人员讨论确定宝龙街道社工协会成立大会流程安排,确定通过开展全体社工大会,进行投票选举产生宝龙街道社工协会会长、副会长等。

  

  据悉,公益沙龙活动是由宝龙街道社会创新中心组织发起的,定期邀请宝龙街道有影响力的个人及群体参与,如人大代表、社会组织代表、企业代表等,围绕宝龙街道社会创新治理的主题,集中开展头脑风暴,链接资源平台,为宝龙街道的发展献计献策,让宝龙街道社会治理创新工作不断规范化,系统化,品牌化。

扫一扫在手机打开当前页