回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

宝龙:创新开展“龙岗第一课”发布交通安全宣传片

发布时间: 2019年03月14日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  昨日,宝龙街道发布最新交通安全宣传片。该宣传片从行人和货车司机两个角度出发,通过截然不同的对比,使货车盲区问题一目了然。视频虽然只有短短1分钟,但生活化的剧情和走心的制作,让看过的人印象深刻。

  据了解,宝龙街道作为工业企业聚集的产业重地,外来务工人员众多,电动车交通安全一直以来都是治理重点。该街道结合辖区道路交通现状,以“龙岗第一课”为契机,针对货车视觉盲区、骑行不戴头盔等痛点,创新开展交通安全宣传工作,量身打造宣传片。“每个生命都应该被守护,该宣传片以身边事教育身边人的方式,宣传交通安全的重要性,有很强的警示作用。”市民薛先生说。

  “发布宣传片旨在进一步提高广大市民的交通安全、法制和文明意识,配合街道交通安全管理工作,最大限度地预防交通事故发生。”宝龙街道相关负责人介绍,街道还大力推进学习“龙岗第一课”活动,已开展多场安全培训惠及辖区企业员工47000人次。

扫一扫在手机打开当前页