回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

宝龙街道主要领导带队督导节后复工安全生产工作

发布时间: 2019年02月19日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  2月15日下午,宝龙街道领导杨旭光、梅刚、庞西磊同志带队检查辖区企业复工安全生产工作及培训情况。街道党工委办、经科办、安监办主要负责人;安监办安全生产监察组;宝龙、龙东、同乐社区主要负责人及安全办工作人员陪同检查。

  

  杨旭光一行首先来到同乐社区深圳市金凤凰控股家具有限公司检查安全生产工作及复工培训情况并与该企业负责人展开亲切交流,告知该企业负责人刚招的员工对安全生产这一块不是很熟悉,安全意识薄弱,要进行安全生产培训后方可上岗。

  

  检查机器保养情况。

  

  杨旭光查看机器保养记录表。

  

  杨旭光查看安全生产消防环保责任书专栏,告知该企业负责人要真抓实干,莫不可只是挂在墙上走走过场。

  

  

  

  临走前,杨旭光告知该企业负责人家私企业消防事故、粉尘涉爆比较多,要投入多点精力到消防、机器复查检修、工人复工培训这一块上面去。

  

  随后,杨旭光一行来到宝龙社区深圳市亚森创新科技产业园检查安全生产工作及复工培训情况。

  

  检查位于深圳市亚森创新科技产业园区内的捷稀公司。

  

  

  查看员工工作情况。

  

  杨旭光告知该企业负责人电单车要集中摆放,夸赞该企业在环保设备这一块投入很大,让员工有舒适感、归属感。

  

  最后,杨旭光同志一行来到龙东社区深圳市宏洲气体工业有限公司检查安全生产工作及复工培训情况。

  

  

  

  杨旭光跟该企业负责人说要多注意两方面存在的消防安全隐患:1、森林防火;2、氢气等气体的泄露。

  

  

  杨旭光强调,节后企业易产生麻痹松懈的思想,企业负责人务必要打起十二分精神,做好复工复产安全检查,例如机器复查检修、工人复工培训等等,排查整改隐患,严防事故发生。

  

扫一扫在手机打开当前页