回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 城市建设 > 道路建设

宝龙街道再添5条“惠民”道路

发布时间: 2018-12-19 16:50 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  自深圳市东部环保电厂项目实施以来,龙岗区针对东部环保电厂片区周边实施了诸多惠民项目,其中就包括对周边配套道路进行升级改造。记者昨日从宝龙街道办获悉,为改善处于东部环保电厂片区的的道路交通状况、进一步提升辖区城市环境品质,该街道申报实施了三批共计10个项目38条道路的升级改造工程。其中,龙新社区向东路、紫苑街,同乐社区大坑路、景盛路和同心社区同庆路改造工程已相继完工并投入使用。

  “这5条道路以前都是社区自建道路,均存在路面、人行道、道牙破损严重、黄土裸露、杂草乱长、排水设施不完善、路灯缺失等现象。其中,向东路、紫苑街与龙岗街道交界,属于典型的插花地和管理死角,向东路上原先连人行道也没有,人车混行,有较大的安全隐患。我们多次做沿街铺面的思想工作,才让他们同意配合修建人行道。”街道城管办相关负责人表示,宝龙街道对上述道路进行了一系列升级改造,包括对路面病害处理后进行沥青罩面,改造翻新人行道及路缘石,全线增设交通标线、标志牌,提升更换管线井,种植樱花木棉、红花玉蕊、黄花风铃木等开花植物提升绿化景观带,更新树池,道路外侧硬底化改造,增设雨水管道及路灯等设施。

  经过一番伤筋动骨的改头换面,如今这5条道路路面平整,行道树和花朵交相辉映,道路标线、标志牌清晰明了,雨天排水通畅、夜晚灯火通明。平坦通畅、景观亮丽的道路极大改善了周边市容环境和交通出行,给居民群众带来了"实打实"的便利。

扫一扫在手机打开当前页