回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 城市建设 > 城市更新

宝龙提前完成全部黑臭水体征拆签约

发布时间: 2018年09月25日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月21日,宝龙街道土地整备中心与茅湖水综合整治工程5号节点权利人深圳市同乐农业科技有限公司签订征拆协议书,标志着该街道7条黑臭水体的整治工程提前9天完成全部节点拆迁补偿工作。

  今年,宝龙街道黑臭水体治理征拆工作需拆除建筑物面积约2.6万平方米,拆迁量居全区第三。该街道针对辖区黑臭水体治理征拆工作成立临时联合党支部,为有效完成黑臭水体治理征拆工作提供坚强的组织保障;担负起守土有责、守土负责、守土尽责的属地责任,主动争取区环水局、教育局、土地整备中心、供电局等部门的大力支持,加快推进方案审核、红线优化、电线迁改、校方协商等工作;积极整合街道安监、城管、执法、社区等方面力量,综合施策,加快征拆进度;充分用好8名区委抽调干部,推动各方齐心协力,朝着提速征拆、加紧施工这一共同目标前进。

  同时,宝龙启动“治水提质土地整备战时工作机制”,相关部门工作人员取消休假,以“白+黑”“5+2”的“战时状态”解决工作中的难点问题,通过实行项目责任人制、每日工作信息统计制征拆任务完成移交制、征拆难点联席会议制等,细化任务、倒排工期、挂图作战,攻克征拆工作中一个个“拦路虎”。截至目前,辖区7条黑臭水体综合整治工程共移交38个施工节点,剩余9个节点正在全力拆除清运。

  宝龙街道坚持把群众利益放在第一位,在法规、政策允许的范围内,最大限度地为征拆工作涉及的群众争取最大的利益,用真诚赢得他们的理解和支持。“这次征拆涉及我们工厂的危化品库房,对工厂生产有较大影响,政府工作人员多次上门沟通,主动帮我们解决危化品储存问题,让我打消了顾虑。”业主侯某表示。

  相关链接

  宝龙7条黑臭水体整治工程

  同乐河综合整治一期工程、三棵松水黑臭整治工程、茅湖水综合整治工程、浪背水综合整治工程、上禾塘水综合整治工程、田心村排水渠综合整治工程、沙背沥河综合整治工程

扫一扫在手机打开当前页