回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 城市建设 > 城市更新

宝龙街道坚决打赢治水提质攻坚战

发表时间: 2018-08-27 17:45 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  近日,龙岗区宝龙街道规划土地监察队队员巡查同德社区,发现同德社区吓坑一路与惠盐高速交汇处存在违法搭建铁皮厂房。该处厂房建立在同乐河旁边,为了响应黄敏副市长在会议上议定的“治水提质优先”原则,执法队员立即对其发出法律文书,并立即组织行动对该处厂房进行拆除。

  

  据悉,该处违法搭建铁皮厂房内有工人进行作业,将重金属超标的污水排入同乐河中,在河道旁直接焚烧生产垃圾,对同乐河以及环境造成重度污染。在执法过程中,该处厂房厂长多次出来阻挠拆除工作的进行,经过多方劝导以及批评教育,执法队员于近日将该处铁皮房拆除完毕,拆除面积约为500平方米。

  

  当前,EPC治水提质项目为宝龙街道重点工作项目。街道王寿昌主任以及宝龙执法队队长杨海平多次带队到同德社区以及龙新社区进行多方面调研,积极推进宝龙街道EPC治水提质项目的进行,坚持打赢治水提质攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页