回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 城市建设 > 城市更新

宝龙:田心村排水渠工程提前36天完成征拆

发表时间: 2018-08-27 17:39 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  8月24日上午,在田心村排水渠综合整治工程施工现场,宝龙街道征收专员邬汉宏与区水务建管中心工作人员张五岳、施工方负责人徐涛签署《田心村排水渠综合整治工程施工节点移交单》。这标志着田心村排水渠综合整治工程完成全部节点征拆任务,比原计划提前了36天。

  据了解,田心村排水渠综合整治工程位于同心社区内,总长度约1.14公里,红线用地范围11682.07平方米。仅8月份以来,田心村排水渠征拆房屋38间(栋),拆除面积1774.98平方米,清理果树、苗木及地上附着物面积约3000平方米,涉及果树、苗木共2800余棵。

  在治水提质征拆过程中,宝龙街道领导深入一线,率先垂范。遇到难点亲自研究,遇到“重点户”亲自谈判,为征拆工作提供了强有力的组织保障。街道土地整备中心共有44名工作人员,大家心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成了强大的凝聚力和战斗力。第三批抽调到宝龙街道参与征地拆迁实践锻炼的8名干部到位后,第一时间组织成立征地拆迁攻坚克难临时党支部,并加入6条水治理工作临时党支部。他们充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,勇挑重担,争当先锋,攻克了华益诚木材厂、东方绿舟农业有限公司等一批征拆难点。

  “具体工作中,我们还建立了系列机制,以战时状态、特别手段解决工作中的难点问题,加快治水提质项目征拆进度。”宝龙街道相关负责人介绍,街道明确每条河的征拆责任领导、牵头负责人员、拆迁专员、配合部门及相关人员等,细化具体任务,明确时间节点,倒排工期挂图作战。同时,实行每日工作信息统计制、每日工作信息报送制、征拆任务完成移交制以及征拆难点联席会议制,针对进展情况和难点问题做到底数明,在相关征拆任务完成后及时进行移交,使工程进展效率得到进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页