回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 人事信息 > 干部培训

打造法制安监,举办执法办案程序和文书制作培训会

发布时间: 2019年01月30日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步提高办案质量,规范办案程序,1月28日上午,布吉街道安监办在街道十楼会议室举办规范执法办案程序和文书制作培训会,安监办主任周亚飞、副主任钟彦全程参加了本次培训。

  亚飞主任做了培训要求:要求执法人员在办案中牢牢把握"程序是办案的生命线"这一基本原则,要注意办案细节、规范制作法律文书,严防程序违法,严肃办案纪律,做到程序办案、规范办案、文明办案、廉洁办案。

  长期从事案件审理、文书制作的安监办法制员,同大家交流了执法文书制作的经验和体会,向大家传授了执法文书的制作技巧,并详细讲解了案件审查流程。

  安监办外聘律所结合往期案件重点存在的文书不规范、违法行为描述不准确、执法过程中取证不足、处罚决定书无违法事实等问题,进行案例分析、针对性讲解,要求各位执法人员在执法文书制作当中遣词用句必须缜密,用语必须准确、精练,书写必须统一、规范,字迹必须工整、清晰。

  参训人员普遍反映本次培训很及时、很有必要,效果很好,希望今后能多组织这样的培训,提高执法人员的综合素质和执法水平。

  接下来,布吉街道安监执法人员将紧密结合当前监管形势,充分认识培训意义,要学深、学透,练就全面扎实的业务能力。在下步的工作中做到安全生产执法活动全过程程序合法,执法文书规范,进一步加大执法力度,严厉查处安全生产违法行为和生产安全责任事故,切实做到廉洁公正执法。

扫一扫在手机打开当前页