回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

布吉街道全面推行预算绩效管理工作

发布时间: 2018年12月24日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为加强预算支出管理,强化预算支出责任,提高财政资金使用效益,根据市、区财政绩效管理部门部署,布吉街道从2018年起在街道全面推行预算绩效管理工作。一是明确目标。以绩效目标实现为导向,以绩效运行跟踪监控为要点,以绩效评价为手段,以绩效评价结果应用为前提,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高财政资金使用效益为目的,将绩效管理贯穿预算资金从编制、执行、监督到评价全过程,促进预算工作从“重分配”向“重管理”、“重绩效”转变。二是组织保障。街道成立专门的预算支出绩效评价管理工作领导小组,由党工委副书记、办事处主任担任组长,分管财政领导担任副组长,成员由街道各行政事业单位、各社区工作站主要负责人组成,办公室设立街道财政办,由财政办主要负责人担任办公室主任,指定街道财政办主办会计专门负责此项工作,确保工作“有人负责”。三是建章立制。专门制定《布吉街道办事处预算支出绩效评价管理办法》,明确绩效管理目标、原则、职责分工、绩效评价对象和内容、绩效评价指标和方法、组织管理和工作程序、绩效评价报告等,确保街道绩效管理工作做到“有章可依”。四是保证实效。2018年,根据区财政部门部署,对街道2017年重点项目民生大盆菜项目进行全面绩效考评,通过重点项目绩效考核评价,全面查找预算支出编制、执行、监督等方面存在的问题,并以评价结果为导向,直面存在的问题,迅速组织整改,确保绩效评价管理取得实实在在的经济社会效果,切实提高街道预算财政资金使用效益。

扫一扫在手机打开当前页