回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

民生是最大的政治——张勇书记率队调研布吉街道基础设施和公共配套建设工作

发布时间: 2019年03月18日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  3月13日下午,区委书记张勇率队调研布吉街道基础设施和公共配套建设工作,区长戴斌、区委常委谷更军,副区长高旭敏、尚博英,区委(府)办、区发改局、教育局、住房建设局、文化广电旅游体育局、水务局、卫生健康局、城管和综合执法局、城市更新和土地整备局、建筑工务局、土地整备中心、重点区域署、龙岗规划国土管理局、龙岗交通运输局主要负责人,布吉街道昆刚、秀相、刘莹同志参加调研。

  张勇同志一行首先到布吉文体中心工地现场调研项目建设推进情况。区文化广电旅游体育局主要负责人围绕文体中心功能定位、规划设计、建设时序等方面进行了汇报。据初步设计,布吉文体中心占地面积19427平方米,计容建筑面积约7.7万平方米,建设内容涵盖定项文体单元、特色文体以及配套设施等三部分。

  张勇书记强调,布吉文体中心项目写入了区党代会报告,区市人大代表、新闻媒体和大布吉片区市民非常关注项目进展情况。区各相关部门要加紧理顺地块历史遗留问题,倒排工期,抓紧完成项目前期工作,力争今年9月底开工建设。

  随后,张勇书记在街道办主持召开相关座谈会,详细听取布吉街道需区委区政府协调研究解决的6大类、17项基础设施和公共配套建设项目汇报情况,相关职能部门就项目情况进行回应。

  博英、旭敏、更军等区领导表示,布吉在长期发展中积累了多年来未能解决的民生“老大难”问题,今天会议提出的17个项目,对完善布吉民生基础设施和公共配套建设具有重大意义。下来有关部门将详细梳理、整体谋划、积极推行各项工作。

  戴斌区长指出,布吉民生事业发展存在的问题,有客观原因,但更多的是早期规划不足,及缺乏精细化管理。今天布吉提出的项目问题都很好,下来要以人民为中心,尽力而为、量力而行,在规划上系统思考,重点在存量优化上下功夫,在管理上注重细节,实行精细化管理。通过好项目加好管理,使城市变得更加整洁有序。

  在充分讨论的基础上,张勇书记对17个项目逐一进行了回应。他强调民生是最大的政治,布吉在历史发展中积累各种“老城市病”,我们要敢于面对,以志不求易、事不避难的精神,主动作为、迎难而上,敢于担当,为进一步推动布吉建设奠定信心。要从基础设施和公共配套等群众最关心、最迫切的问题着手,要通过一个一个项目的落实,一项一项问题的解决,扎实的稳步推动布吉新城的建设。

  自街道分设以来,布吉街道在区委区政府的正确领导下,直面各种问题短板,顶住了巨大的发展压力,砥砺奋进、迎难而上、全力攻坚,全面加快教育、卫生、交通、社区公共服务基础设施建设,坚决打好补齐民生短板攻坚战,一些项目落地建成、新街道以扎实有效的新作为,迎来了群众满意的新变化。

  布吉人民对改善基础设施和公共配套的愿望是迫切的。布吉街道全体上下将以这次会议为新起点,不等不靠、主动作为,积极回应居民群众的呼声,把补齐、发展好优质民生事业作为当前重要工作来抓,加紧推动文体设施、道路交通、学校医疗及公园建设等民生项目落地实施建设,为加快打造布吉新城打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页