回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划
  • 索 取 号: F00000-03-2018-021381
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年11月05日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

布吉街道2018年全年工作任务冲刺暨第三季度布吉榜样表彰会

来源: 浏览次数: 字体大小:

  11月1日下午,布吉街道2018年全年工作任务冲刺暨第三季度布吉榜样表彰会在街道办一楼会议厅召开,街道领导班子成员及其他处级干部,机关各部门、事业单位副科级以上干部及业务骨干,各社区党委书记、工作站正副站长及专职人员,股份合作公司董事长,驻街单位主要负责人等参加会议。会议由街道党工委副书记、维稳综治办主任薛荣喜主持。

  会上,党工委委员、组织部部长、妇联主席张俣宣读了《关于表彰布吉街道榜样团队和榜样个人的决定》,并对街道第三季度评选出来的6个“榜样团队”和31名“榜样个人”进行表彰。

  执法队(规划土地监察队)队长黄文双部署了“三规”及街道环境品质年底冲刺工作。文双队长表示,环境卫生品质提升工作任重道远,各相关部门要统一思想,继续推进环境卫生大检查大执法“拔钉”行动,对“钉子”全力清剿,并建立运转高效的管理机制巩固整治成效,防止“回潮”。市容环境综合提升是一个系统工程,不但要治标,更要治本,居民环境保护意识的薄弱是环境品质提升程度的关键,加强执法力度的同时,也要拓宽环提宣传新渠道,让“全民环保”从理念层次落实到实际行动。

  街道党工委副书记、办事处主任张秀相总结了前三季度的工作情况,分析了工作中存在的突出问题,并对年底冲刺工作提出了三点要求:一是对照65项重点项目清单,倒排工期,奋力冲刺。在抓好正常推进项目上抢进度;在抓好滞后项目上赶工期;在严重滞后项目上求突破。二是对照考核指标,主动沟通,强化督导,落实责任。三是持续发力,坚决打赢高水平城市规划建设攻坚战、产业转型升级攻坚战、社会治理攻坚战、环境品质提升攻坚战、补齐民生短板攻坚战“五大攻坚战”。

  街道党工委书记李昆刚指出,召开此次推进会的目的是再深入传达贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,分析研判当前工作存在的重难点问题,用习总书记视察广东讲话精神引领街道工作,将街道工作放在全市、全区的发展大局中来推动,更好地抓落实、创业绩。同时,他结合当前工作重点和冲刺全年目标任务提出了8点要求:一是抓学习,要抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这一首要政治任务;二是守底线,要持续守好维护社会大局稳定底线;三是保任务,要确保高质量高效率完成市区下达的各项工作任务;四是推项目,要精准发力推动重点项目建设;五是出亮点,要盘点收获把布吉工作亮点宣传出去;六是强考核,要强化考核管理确保绩效评估工作争先进位;七是提作风,要提振作风全面夯实发展攻坚的组织保障;八是重谋划,要提前谋划2019年主要工作助推布吉蝶变。

扫一扫在手机打开当前页