回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划
  • 索 取 号: F00000-03-2018-020618
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年03月02日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

布吉街道召开2018年重点项目推进攻坚行动暨作风建设提升年工作动员部署会议

来源: 浏览次数: 字体大小:

  3月1日,布吉街道在街道办办公大楼1楼会议厅召开2018年重点项目推进攻坚行动暨作风建设提升年工作动员部署会议。街道领导班子成员及其他处级干部、机关各部门、事业单位全体工作人员、驻街单位主要负责人、各社区党委书记、工作站正副站长、专职人员及居民小组组长、股份合作公司董事长等参加会议。会议由街道党工委副书记潘保军主持召开。

  会上,党工委副书记、办事处副主任张秀相部署了布吉街道2018年重大项目推进工作,宣读了《布吉街道2018年重点项目建设和征地拆迁攻坚行动实施方案》(简称《实施方案》)。

  《实施方案》按照《龙岗区2018年重点项目建设和征地拆迁攻坚行动实施方案》要求,共梳理重点项目建设和征地拆迁攻坚行动任务65项,总投资28.14亿(不含更新及征收类)。

  http://www

  65项重点推进项目

  综合交通类

  重点推进项目15项,加快推进创富南路市政工程、创作路南段以及“白改黑”提升计划—政清路等项目前期工作,推动瑞芬路项目加快动工建设。

  公共服务类

  重点推进项目2项,加快推进罗岗片区学位需求研究及布吉文体中心建设。

  环境提升类

  重点推进项目24个。加快推动深圳东站片区综合提升工程、石芽岭公园提升工程(四期)以及协助推动农贸市场升级改造项目等24个项目前期工作。

  治水提质类

  重点推进项目6个。加快推动布吉街道龙岭西路排水管整治工程前期工作,协助并完成布吉河(龙岗段)综合整治工程、布吉街道西环路南片区雨污分流管网工程以及布吉街道西环路北片区雨污分流管网工程等5个项目工程建设。

  城市安全类

  重点推进项目6个。加快推动布吉街道电气线路整治、改造(罗岗派出所辖区范围)项目、加州花园后山森林防火通道建设工程以及布吉街道电气线路整治、改造(布吉派出所辖区范围)项目等5个前期项目,推动木棉湾鸭秋湖工业区等6处边坡治理工程建设。

  城市更新及征收类

  重点推进项目12个。加快推动金稻田片区、南门墩片区城市更新单元项目以及木棉湾入口片区改造等6项城市更新项目,推动南环路、惠康路B、C段以及布吉派出所重建等6项拆迁工作。

  同时,为确保工作顺利推进

  布吉街道成立领导工作小组

  通过建立项目储备机制、项目协调机制、

  项目跟踪机制、项目督导机制

  着力推动高标准建设、高质量发展

  之后,党工委委员、纪工委书记黄权通报典型案例及宣读《布吉街道治理为官不为推动公职人员担当作为实施办法》,党工委委员、组织部部长王朝阳部署布吉街道2018年作风建设提升年工作,宣读了《布吉街道“作风建设提升年”系列活动实施方案》(征求意见稿)。

  会议最后

  党工委书记、办事处主任李昆刚发表讲话

  昆刚书记强调:

  一是认清时势。在新时代,布吉街道要有新作为、新担当,要全力实施“四个年”,打好“五大攻坚战”,扎实抓好2018年各项工作任务,加快推进“东进门户 品质布吉”建设,为龙岗区勇当率先建设社会主义现代化先行区排头兵作出布吉担当。

  二是正视问题。在总结2017年成绩的同时,要正视目前制约布吉发展和工作推进中存在的问题,及时反思、整改。在新时代,街道上下要改变旧的惯性思维,转变观念,调整工作状态,从严治党。

  三是务求实效。要加强领导,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿作风建设提升年的全过程,提高政治站位,增强政治敏锐性;紧紧围绕“讲忠诚、敢担当、真作为、重实干、有底线”的要求,查找问题,改进作风;全员发动,组织开展民主生活会,围绕今年的重点工作、作风建设进行大讨论;要把思想统一到党工委的部署要求上来,切实做好各项工作。

  此外,3月1日上午

  布吉街道还召开了扫黑除恶专项斗争工作会议

  会议传达中央、省委、市委、区委会议精神

  通报扫黑除恶工作情况

  并就扫黑除恶专项斗争工作进行部署

  为新布吉发展营造良好的社会环境

  新时代是奋斗者的时代

  接下来,布吉街道将

  奋勇直前、锐意进取

  全力推动“东进门户 品质布吉”更上新台阶

  为深圳东进、龙岗建设东部中心做出新贡献

  向改革开放40周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页